Сила традиции вкушать особую пасхальную выпечку столь велика, что в советской России даже во время войны верующие, за неимением большего, на Пасху приносили в храм для освящения черный хлеб.
В силу сложности технологии приготовления кулича, печется он загодя. Традиционно замес теста начинается в Чистый Четверг, закваска же ставится еще раньше — за неделю и больше. Каждый из этапов, предшествующий выпечке пасхального хлеба, требует особой сосредоточенности. Взращивание натуральной закваски, количество и качество сдобы, специфика дополнительных ингредиентов, отсутствие химических разрыхлителей, ароматизаторов, красителей, объем теста, а также молитвы, прочитанные над ним, — всё это непременные составляющие настоящего праздничного хлеба православной Пасхи.
Стоимость кулича пасхальный с изюмом и сахарной помадкой:
280/1 — 75 рублей
560/1 — 135 рублей
850/1 — 195 рублей
Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.
Творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует место, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие «Христос Воскресе!». С другой стороны, форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания «Нового Иерусалима», города, в котором «Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец».
Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья и сладости райской жизни.
Стоимость творожной Пасхи с фундуком, изюмом и курагой 650/1 — 654 рубля
ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ НА ПЯТНИЦУ, СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ. ПОДУМАЙТЕ О ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЯХ ЗАРАНЕЕ!
Освящение куличей и творожной пасхи Батюшкой состоится в субботу утром