Праздник Пасхи

Сила традиции вкушать особую пасхальную выпечку столь велика, что в советской России даже во время войны верующие, за неимением большего, на Пасху приносили в храм для освящения черный хлеб.


В силу сложности технологии приготовления кулича, печется он загодя. Традиционно замес теста начинается в Чистый Четверг, закваска же ставится еще раньше — за неделю и больше. Каждый из этапов, предшествующий выпечке пасхального хлеба, требует особой сосредоточенности. Взращивание натуральной закваски, количество и качество сдобы, специфика дополнительных ингредиентов, отсутствие химических разрыхлителей, ароматизаторов, красителей, объем теста, а также молитвы, прочитанные над ним, — всё это непременные составляющие настоящего праздничного хлеба православной Пасхи. 


Стоимость кулича пасхальный с изюмом и сахарной помадкой:
280/1 — 75 рублей

560/1 — 135 рублей

850/1 — 195 рублей

 

Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.


Творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует место, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие «Христос Воскресе!». С другой стороны, форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания «Нового Иерусалима», города, в котором «Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец».


Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья и сладости райской жизни. 


Стоимость творожной Пасхи с фундуком, изюмом и курагой 650/1 — 654 рубля



ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ НА ПЯТНИЦУ, СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ. ПОДУМАЙТЕ О ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЯХ ЗАРАНЕЕ!

Освящение куличей и творожной пасхи Батюшкой состоится в субботу утром 


 


Заказ столика
+7 (8332) 38-12-12
Киров, Спасская, 41в
Показать на карте
Виртуальный тур
Посмотреть