Технология приготовления кулича достаточно интересная.
Традиционно замес теста начинается в Чистый Четверг.
Каждый из этапов выпечки пасхального кулича, требует особой сосредоточенности.
Взращивание натуральной закваски, количество и качество сдобы
специфика дополнительных ингредиентов, отсутствие химических разрыхлителей,
аромати заторов, красителей, объем теста, а также молитвы
, прочитанные над ним, – всё это непременные составляющие настоящего
праздничного кулича православной Пасхи.
Творожная пасха - особое блюдо из тв рога, которое по русской традици
готовится только один раз в году - на праздник Пасхи.
Творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует место,
в котором совершилось величайшее чудо Воскресения.
Поэтому на боковой стороне пасхи присутствуют буквы «ХВ», означа щие «Христос Воскресе!».
С другой сторо ны, форма, в которую укладывается пасха
- это символ Небесного Сиона, незыблемого основания «Нового Иерусалима»,
города, в котором «Сам Господь Бог Вседержитель - храм его и Агнец»
Сайт источник: http://xn----7sbhkqid7ar9a.xn--p1ai Mon Oct 07 2019 11:56:12 GMT+0300 (Москва, стандартное время)