История кафе «Агата»

История кафе «Агата»
История кафе «Агата»
История кафе «Агата»
История кафе «Агата»

История кафе «Агата» насчитывает уже 20 лет непрерывной работы. 15 мая 2003 года мы открыли двери легендарного кафе в Кирове!

Мы открывали Агату для ценителей вкусной кухни, уютной атмосферы и любителей рока. Название было придумано в честь группы «Агата Кристи». Неоднократно в Киров приезжали рок-группы и всегда по достоинству оценивали нашу кухню.

В конце 2004 года кафе «Агата» познакомило кировчан с японской кухней и культурой потребления восточных блюд. На тот момент это было настоящим прорывом в мире Кировского общепита! Гости впервые пробовали роллы, суши, гунканы, традиционные японские супы.

Многие жители и гости города посещали нас за это долгое время работы. Агату успели полюбить гости разного возраста и вкусовых пристрастий, так как мы старались готовить блюда на любой вкус от Детского Меню и Вегетарианского до блюд разных кухонь мира. Не осталось в стороне и Обеденное Меню, которое регулярно обновлялось!

За 20 лет работы кафе «Агата» выросло из небольшого бара в одно из лучших заведений Кирова!

Сейчас формат кафе изменился и уже ничего не напоминает о роке.
Всё течёт, меняется, мы не могли больше сохранять старый формат «Агаты», он был уже не актуален. В новом проекте кафе мы воплотили лаконичный современный стиль, уют и неизменно высокое качество кухни!

Мы много путешествуем, посещаем лучшие рестораны России и Европы, поэтому чётко понимаем, как развивается сфера, в каких интерьерах комфортно находиться, куда хочется возвращаться? Поэтому наш новый проект кафе «AGATA» получился неким синтезом лучших черт современной гастрономии. Сейчас в кафе очень комфортно, много натуральных материалов, живые цветы, красивая посуда и дизайнерская мебель.

При создании меню мы вдохновлялись творчеством 15 шефов, за которыми мы следим, приезжаем в их рестораны, непосредственно общаемся с ними. Наш шеф-повар Денис Сумароков регулярно повышает квалификацию и уже прошел обучение у 3 именитых шефов, и это не предел. Мы посещаем много ресторанов, изучаем тренды современной кулинарии, а после мы создаем свои блюда. Конечно же, мы чутко прислушиваемся к пожеланиями наших гостей и учитываем их вкусы!

Одного посещения не хватит, чтобы познакомиться с нашей кухней! С удовольствием приглашаем вас насладиться неповторимым сочетанием кухни, стиля и современной атмосферы!




Заказ столика
Киров, Маклина 56
Режим работы